EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Теракт в Париже: ИГИЛ ответственны за большее количество жертв среди мусульман, чем среди жителей Западной Европы

Теракт в Париже: ДАИШ ответственны за большее количество жертв среди мусульман, чем среди жителей Западной Европы

В свете терактов в Париже началось обсуждение по вопросу международного терроризма и правильного ответа на подобную трагедию.

Нападения, совершенные боевиками ДАИШ в пятницу вечером в столице Франции, унесли жизни 129 человек, более 340 получили ранения и многие из них сейчас находятся в критическом состоянии.

Несмотря на то, что эти нападения поистине ужасают, один из журналистов отметил, что террористическая организация, также известная как Исламское государство (организация запрещена в РФ), за время своего существования уничтожило большее количество мусульман, чем христиан, жителей Западной Европы или различных нацменьшинств.

Организация Объединенных Наций год назад опубликовала доклад, в котором приводятся тщательно задокументированные примеры жестокости ДАИШ (организация запрещена в РФ) в отношении мусульман, отметив, что в первые восемь месяцев 2014 года только руками боевиков Исламского государства было убито и замучено 9 347 мирных жителей Ирака.

За несколько дней до терактов в Париже группа боевиков устроила теракт со смертниками в Бейруте, убив 43 человека - большинство из которых составляли мусульмане-сунниты.

Международный центр по изучению радикализации общества в сентябре опубликовал свой доклад, основанный на показаниях 58 человек, покинувших группировку.

В результате исследования выяснилось, что Исламское государство в первую очередь озабочено религиозными вопросами: "Вопрос, вызывающий больше всего разногласий, это меры, с помощью который группировка борется с суннитскими повстанцами".

"Жестокость тут никого не заботит", - вспоминает один из перебежчиков. "Все подается в свете религиозной пропаганды и вызывает возмущение общественности, когда жертвами новой политики становятся другие сунниты".

Не удалось узнать точных данных по количеству мусульман, убитых ДАИШ, но есть несколько подтвержденных случаев жестокого обращения боевиков со своими единоверцами.

В ноябре в сеть выложили видео казни около 250 сирийских солдат, в то время как в октябре четверо из 69 заключенных, освобожденных в результате совместной операции военных сил США и курдского ополчения, рассказали о том, как террористы ДАИШ обращаются с мусульманами-суннитами.

"Они просто хладнокровно убили его", - рыдал один из пленников, описывая смерть брата от рук боевиков.


Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 17-11-2015, 15:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости