Православным верующим раскрыли традиции и запреты праздника Ильин день

Православные верующие 2 августа отпразднуют Ильин день. В РПЦ в преддверии этой даты рассказали о традициях и запретах, которых стоит придерживаться, чтобы не навлечь беду.



В IX веке к правлению пришел царь Ахав, принявший язычество. Пророк Илия хотел его вразумить, поэтому наслал на землю засуху и голод, которые продолжались три года. Все жрецы были казнены, чтобы народ вернулся к истиной вере. За преданность Господу пророк на огненной колеснице вознесся на небо еще при жизни.

В Ильин день жители соседних сел собирались вместе, чтобы зарезать быка или барана. После трапезы люди пели, танцевали, водили хороводы. Было принято помогать обездоленным и печь хлеб. Если 2 августа шел дождь, то воду старались собрать, поскольку наделяли ее целебными свойствами.

В храмах в этот праздник проводят службы и крестные ходы. Священники надевают красные наряды, символизирующие мучеников. В Ильин день запрещается купаться. Считается, что за это нарушение пророк может наслать гром. Не рекомендовано заниматься физическим трудом и работать в поле.

Ранее верующим рассказали о запретах на Медовый Спас.
Источник: www.sport-express.ru
Автор: Павлова Ольга
1-08-2024, 14:15


Читайте также


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости