Десерт на юбилей королевы Елизаветы II осудили за жестокость

На платиновом юбилее Елизаветы II подадут особый десерт. Кулинары провели настоящие конкурс за право приготовить официальное угощение к мероприятию. Однако соцзащитников возмутил состав лакомства и они осудили его за жестокость.

Активисты обратились к одному из британских изданий и заявили, что использование некоторых продуктов во время приготовления десерта к платиновому юбилею Елизаветы II не соответствует нынешнем реалиям. Торт больше бы подошёл для средневекового стола Генриха VIII, а не современных празднеств. Они назвали кулинаров оторванными от реальности.

Изображение взято с: социальные сети королевской семьи

Петицию поддержала организация The Vegan Society, которая представляет интересы веганов. Они считают, что бисквит приготовлен с нарушением "правил защиты животных". В частности, в английском трайфле использованы продукты животного происхождения. Например, желатин, который добывается из говяжьих и свиных костей, сливочное масло, сливки и яйца.

Элиза Аллен, вице-президент организации PETA, отметила, что на сегодняшний день наблюдается экологическая и климатическая катастрофа. Организаторы конкурса не должны были выбирать в качестве победителя такой «жестокий бисквит».
Источник: www.osnmedia.ru
Культура
Добавил: Фадеева Алира 22-05-2022, 18:03




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости