Грязный "гейзер" забил на улице Маршала Жукова в Петербурге

На улице Жукова около дома 74/1 произошел прорыв трубы. На видео грязный «гейзер» поднимается на высоту четвертого этажа. Ремонтные работы продлятся сутки. Причиной аварии может служить износ трубы.

«В случае парения или вытекания горячей воды на поверхность не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности. Не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам, неукоснительно следуйте инструкциям спасателей АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Немедленно покиньте место происшествия», - предупреждают в «Теплосетях».

На прошлой неделе авария произошла на Купчинской улице, а двумя сутками ранее в клубе моряков-подводников в Петербурге. Как пояснили в «Теплосети», у ремонтируемого участка нет собственников. Проблему «бесхозных труб» Смольный за три года так и не решил.

Причиной постоянных аварий служит износ труб. По данным комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, 44% городских тепломагистралей нуждаются в ремонте. 26% коммуникаций, которые прокладывались более 25 лет назад, – в реконструкции либо в проведении капитального ремонта.

Губернатор Александр Беглов принимать меры не торопится. В Смольном оправданием служит нехватка средств. Однако, по данным СМИ, в других регионах успешно привлекают деньги частных инвесторов.
Санкт-Петербург
Добавил: IceWalker 10-02-2022, 21:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости