Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как распознать бессимптомный коронавирус

Большое количество людей даже не подозревают о том, что они болеют коронавирусом, поскольку болезнь в их случае протекает без симптомов. Российский инфекционист Евгений Тимаков в беседе с журналистами раскрыл некоторые детали такого течения COVID-19, а также назвал признаки, которые помогут выявить даже бессимптомный вариант.
Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как распознать бессимптомный коронавирус

Прежде всего, отмечает эксперт, следует понимать, что официально такого понятия как «бессимптомное течение» в случае с коронавирусом не существует. «Существует понятие недифференцируемые симптомы, поскольку человек просто не понимает, что он заболел. Вирус в этом случае все равно дает определенные симптомы. Это чихание, головные боли, першение в носу, чувство усталости. Если утром у человека болит горло, то на этот симптом почти никто не обращает особого внимания. А он уже может быть сигналом о COVID-19. Также может возникнуть повышенная утомляемость, насморк, чихание. То есть, бессимптомного коронавируса нет, есть лишь нераспознанные симптомы», - объяснил врач.

При этом Тимаков отмечает, что для самостоятельного определения коронавируса следует сравнить появившиеся признаки с обычным здоровым состоянием. По его утверждению, нужно определить, насколько сильно ощущается боль в горле, не заложен ли нос. А если появились подозрения на COVID-19, то в таком случае нужно сдать ПЦР-тест.

Кроме того, инфекционист оценил распространенные мифы о бессимптомном течении заболевания, которые муссируются в обществе. К примеру, бессимптомных носителей коронавирусной инфекции часто называют «суперраспространителями» болезни.

«Отчасти это миф. Поскольку при незначительных и не явно выраженных симптомах вируса выделятся значительно меньше. Такие люди могут быть опасны лишь при тесном контакте. Кроме того, существует распространенное заблуждение о том, что бессимптомные носители не сталкиваются с тяжелой формой. Но у человека болезнь сначала может проходить без симптомов или с мало выраженными симптомами, а уже через неделю он вполне может оказаться в больничной палате в тяжелом состоянии», - добавил Тимаков.
Источник: nation-news.ru
Наука
Добавил: Михаил Сосновский 24-11-2021, 19:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости