Финансовый эксперт Илья Ангелов рассказал, как лучше вложить 500 000 рублей

Общая ситуация в экономике России все еще остается напряженной, несмотря на рост мировых цен на углеводороды. Именно по этой причине все большее количество людей задаются вопросами о том, как найти дополнительные варианты заработка. Одним из оптимальных вариантов становится инвестирование сбережений.
Финансовый эксперт Илья Ангелов рассказал, как лучше вложить 500 000 рублей

Изображение взято с: pxfuel.com

Вот только куда вкладывать деньги – вопрос, найти ответ на который не так просто. Финансовый эксперт Илья Ангелов рассказал о том, куда лучше всего вложить крупную сумму, например 500 000 рублей.

Банковский депозит


Полмиллиона рублей – сумма довольно крупная, зато она может обеспечить владельцу пассивный доход на регулярной основе. Самым консервативным методом извлечения выходы в этом случае считается размещение денег на депозите в одном из банков. Главным преимуществом таких инвестиций всегда будет полная их безопасность, ведь даже в законодательстве заложена страховка вкладов граждан России. Однако финансисты привыкли считать банковский депозит не столько способом заработка, сколько инструментом для сохранения денег, поскольку процентные ставки по таким вкладам остаются низкими и едва превышают уровень инфляции. Причем речь идет об официальной инфляции, которая может отличаться от реальных цифр, а потому деньги на депозите вполне могут обесцениться.

Акции


Если человек планирует вложиться в покупку акций, то, согласно действующему законодательству, ему необходимо открыть для этого брокерский счет, через который и будет осуществляться управление активами. Заработок на акциях возможен двумя способами. Во-первых, держатель ценных бумаг может получать дивиденды – доходы от имеющихся акций, которые имеют строго фиксированный характер и выплачиваются в соответствии с заранее определенным графиком. Во-вторых, акции можно перепродать, заработав на разнице. Стоимость ценных бумаг постоянно колеблется. К примеру, инвестор может приобрести определенное количество акций на сумму в 500 000 рублей, однако за год их реальная стоимость повысится на 10%. В этом случае доход составит 43 500 рублей, поскольку из полученной прибыли в 50 тысяч придется уплатить налог.

Бизнес


Илья Ангелов подчеркивает, что сумма в 500 000 рублей – это капитал, который вполне можно направить на открытие и развитие собственного бизнеса. Главным здесь будет выбор интересующей потенциального предпринимателя сферы деятельности. Далее придется провести анализ экономического потенциала и сформировать стратегию. Открыть свое дело можно в самых разных видах деятельности, начиная от предоставления услуг, заканчивая созданием небольшого предприятия общепита.

В условиях пандемии довольно серьезный рост демонстрирует сегмент онлайн-торговли. И 500 тысяч рублей вполне достаточно для открытия собственного интернет-магазина. Впрочем, в этом случае нужно понимать, что прибыль от этой деятельности появится лишь спустя какое-то время.
Источник: actualnews.org
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 13-10-2021, 10:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости