EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Николай Валуев высказался о дебюте трансгендера на Олимпиаде-2020 в Японии

Экс-чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев высказался о дебюте трансгендера из Океании Лорел Хаббард на Олимпиаде-2020 в Японии. Эта спортсменка из Океании выступила на соревнованиях по тяжёлой атлетике в рамках ОИ.
Николай Валуев высказался о дебюте трансгендера на Олимпиаде-2020 в Японии

Изображение взято с: instagram @nickvaluev

Трансгедер сделал операцию по смене пола в 2012 году. До хирургического вмешательства атлет выступал под именем Гэвин Хаббард. После смены пола спортсменка заняла второе место на мировом первенстве в Анахайме и получила золото на Тихоокеанских играх в 2019 году.

Николай Валуев опубликовал в Instagram видео выступления Лорел Хаббард на ОИ в Токио. Экс-боксёр написал, что утверждение сильных за счёт слабых является распространённым явлением. Об этом неоднократно в негативных тонах писалось в литературе. По словам Валуева, МОК решил эту практику осуждения изменить. С течением временим сторонников подобных нововведений в спорте становится больше.

Валуев не ожидает обратного движения в мужских соревнованиях, если не учитывать редкие исключения. Народный избранник пообещал искренне радоваться, когда в состязаниях победу будут одерживать настоящие женщины, которые сумеют утереть нос трансгендерам.
Источник: www.instagram.com
Спорт
Добавил: Алексей Емельянов 27-07-2021, 19:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости