EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Владелец «Спартака» Леонид Федун: «Российский футбол не является бизнес-проектом»

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун рассказал, то российский футбол не будет развиваться до момента, пока он не станет бизнесом. Сейчас амбиции по реформе данного вида спорта есть только у руководящего состава, пытающегося удержать высокие финансовые показатели выгодными продажами, а не игрой.

Изображение взято с: wikimedia.org

«У РФС нет мандата на проведение реформ, которые принесли бы реальный результат. Наш футбол пока не стал экономической системой. Для нас важны только амбиции руководителей. Речь идет не только о клубах крупного ранга, но и о мелких командах. Реальным бизнесом сейчас занимаются только агенты. Игроки и тренеры при этом являются простыми наемными рабочими», - рассказал Федун.

По словам владельца клуба, футбол в России должен стать полноценным бизнес-проектом, а не социальной инициативой. Из-за этого никто из участников отрасли не имеет стимула развиваться. Все довольствуются уже имеющимися доходами и не стремятся выходить на новый уровень.

РФС в данной ситуации также не имеет возможности принимать радикальные решения по реформам, так как боится потерять уже существующую схему. Федун отмечает, что реальное изменение положения дел возможно только при изменении структуры российского футбола.

Источник: rsport.ria.ru
Спорт
Добавил: Анатолий Чайный 19-07-2021, 14:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости