EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

Собянин заявил о нерабочих днях с 15 по 19 июня в Москве

В Москве с 15 до 19 июня текущего года будут выходные дни. По словам мэра столицы Сергея Собянина, это связано с быстрым повышением заболеваемости коронавирусом.
Собянин заявил о нерабочих днях с 15 по 19 июня в Москве

«Выходные вводятся для того, чтобы приостановить рост заболеваемости. Вынужденный отпуск будет с полным сохранением заработной платы. Это означает, что Москва уйдет на длинные выходные с 12 по 19 июня», - сообщил Собянин.

По словам мэра, показатели заболеваемости коронавирусом в столице выросли до пиковых значений минувшего года. Введение пропусков и полный локдаун могли бы оказать негативное воздействие на внутреннюю инфраструктуру города и многие компании, которые только начали выходить из кризиса, из-за чего было принято решение о выходных.

Собянин также инициировал перепрофилирование тысяч коек для того, чтобы медицинские учреждения смогли обслужить приток пациентов. Специалисты ранее сообщали, что в больницы начало поступать значительно больше больных в тяжелом состоянии, которые требуют постоянного надзора и подключения к аппаратам ИВЛ. Также известно, что осложнения наблюдаются не только у представителей так называемых групп риска.

За минувшие сутки в Москве было выявлено более 6,7 тысячи случаев заражения коронавирусом. Госпитализировать пришлось порядка 1,6 тысячи граждан.

Источник: tass.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 12-06-2021, 16:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости