Ученые заявили о неожиданной пользе кефира в борьбе с коронавирусом

Ученые из Израиля сообщили о неожиданной пользе кефира, которая помогает противостоять коронавирусу. Продукт способен блокировать цитокиновый шторм, возникающий в организме отдельных пациентов при поражении COVID-19.

Изображение взято с: pixabay.com

Соответствующая проблема имеет отношение к сигнальным веществам, облегчающим иммунные реакции. Они работают с несколькими различными клетками организма и стимулируют иммунно-чувствительные клетки передвигаться к областям с воспалениями и инфекциями. Кефир может прекратить цитокиновый шторм, регистрируемый медиками у отдельных пациентов с COVID-19. Суть проблемы в том, что данный напиток корректирует микробиом, повышая силу комменсальных разновидностей бактерий. За счет этого формируются условия для обеспечения иммунных клеток более эффективной способностью реагировать на проникновение в тело инфекции.

Вирус SARS-CoV-2 поражает легкие человека, а при отсутствии должной реакции на поверхности клеток, коронавирус способен спровоцировать постоянное размножение. В итоге возникает цитокиновый шторм, следствием которого является удар иммунной системы по здоровым клеткам. Медшкола Льюиса Каца при участии клиники Университета Темпла разместили отчет о раннем обнаружении цитокинового шторма у больных с коронавирусом. В нем первый раз указали на конкретные критерии, способствующие дать прогноз по такому явлению до его появления. Симптомами являются воспаление, смерть клеток, потеря баланса электролитов и повреждение тканей.

Источник: 360tv.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 5-05-2021, 07:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости