EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Главный инженер Hennessey рассказал о деталях модели Venom F5

Главный инженер бренда Hennessey поделился деталями о модели Venom F5. Новый суперкар должен стать быстрейшим автомобилем, однако пока неясно, сможет ли компания-производитель добиться этого результата.
Главный инженер Hennessey рассказал о деталях модели Venom F5

Изображение взято с: YouTube

Hennessey имеет амбициозные цели, поэтому ставит задачу побить рекорд авто Bugatti Chiron с показателем скорости в 489 км/ч. Компания из Техаса сообщила, что модель F5 уже смогла двигаться быстрее 322 км/ч при проведении тестирования. Двигатель объемом 6,6 л с архитектурой V8 и двойным турбонаддувом обеспечивает только 50% от конечной производительности в 1,81 тысяч «лошадей». Джон Хейнриси сообщил, что компания ведет работу в полную мощность. Инженер Hennessey сообщил, что значительно проще работать над основами с меньшими расходами для получения информации, которая затем может применяться в более производительной версии. При оценке версии с двигателем на 900 «лошадок» можно заметить отсутствие дефицита мощности как такового.

Создание транспортного средства проводилось в штаб-квартире марки, расположенной в Техасе, а также на ВПП длиной 2,2 мили. Последняя является частью экс-базы ВВС США на территории Арканзаса. В минувшем году Джон Хейнриси сообщил, что F5 станет набирать скорость на ВПП центра Кеннеди NASA длиной 3,2 мили. Это должно подтвердить достижение авто показателя спидометра в 500,4 км/ч. При работе над достижением такой цели по мощности и эффективности ускорения инженер марки ожидает, что финальная версия F5 станет работать на меньших скоростях.

«Конечно, мы концентрируемся на максимальной скорости и титуле быстрейшего авто на гоночной трассе, однако также оцениваем полный баланс автомобиля. Если оценивать только предельную скорость, не получится выпустить транспортное средство, которое подходит для ежедневного вождения. Таким образом, мы отказываемся преследовать исключительно одну область. Собрать все вместе, и станет значительно проще получить лучшую производительность», - сказал специалист.


Главный инженер марки сообщил, что основными конкурентами грядущей новинки называются Konigsegg и Bugatti. Сам Хейнриси в прошлом возглавлял отдел разработки Chevrolet Corvette. Он уверен, что F5 сможет обеспечить аналогичное удобство при использовании водителем.

Источник: www.32cars.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 21-04-2021, 19:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости