EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Политтехнолог Минченко раскрыл мотивы Зеленского для возобновления войны на Донбассе

Стали известны мотивы, которыми руководствуется Владимир Зеленский в своем намерении возобновить войну в Донбассе. Политтехнолог Евгений Минченко озвучил предположение, что военные действия на востоке Украины могут стать одним из инструментов для коррекции пошатнувшегося рейтинга президента.

Изображение взято с: Instagram @zelenskiy_official

По мнению эксперта, для Зеленского обострение конфликта в Донбассе будет иметь ряд преимуществ, поскольку таким образом он имеет возможность мобилизовать вокруг своей персоны правящий класс. Кроме того, эскалация ситуации на линии разграничения потенциально способна пошатнувшийся за последнее время рейтинг. Возобновлением военных действий Киев сможет привлечь внимание ЕС и США к проблемам страны. Минченко акцентировал, что союзники Украины неизбежно будут давить на Россию санкциями и дипломатическими уловками. Политолог видит, что практически любого рода спорные вопросы будут толковаться в пользу украинской стороны по указке Вашингтона, Берлина и Парижа.

Ранее занимавший должность советника главы ДНР Александр Бородай недавно обратил внимание, что в Донбассе формируется сила, готовая обострить конфликт в восточной части Украины. По его словам, на наступление ВСУ смогут обеспечить должный ответ "русские добровольцы".

Источник: www.mk.ru
Политика
Добавил: Паулина Арова 7-04-2021, 18:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости