В The Guardian восхитились снятой в СССР версией «Властелина колец»

Британское издание The Guardian представило статью, в которой обсудило экранизацию «Властелина колец», снятую в СССР. Постановка «Хранители», выпущенная в 1991-м, представляет собой единственную экранизацию, отснятую в советском кинематографе.
В The Guardian восхитились снятой в СССР версией «Властелина колец»

Изображение взято с: YouTube

«Выпущенный в эфир за 10 лет до появления первого эпизода трилогии от Питера Джексона, фильм с малым бюджетом выглядит представителем иной эпохи. Все декорации и костюмы весьма примитивны, а эффекты от использования "зеленого экрана" кажутся забавными. Многие сцены напоминают театральную постановку, а не полнометражную ленту», – отмечается в статье.


Пользователи прокомментировали материал, добавив указание на явную «советскую атмосферу» в постановке. Фильм выпустили на ТВ всего раз, а после десятилетий с даты съемки обнаружили в архивах. Британское издание сообщает, что в СССР книги Толкина оставались достаточно труднодоступными. В связи с этим многие опасались наложения цензуры на историю, показывающую объединение людей, гномов и эльфов для борьбы с «тоталитарной державой».

Источник: ren.tv
Культура
Добавил: Валерий Астафьев 6-04-2021, 07:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости