EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

В России работают над новым ударным комплексом для группового применения

В ОПК России развернули активную работу над необычным ударным комплексом, который будет построен на базе реактивных беспилотников. Малогабаритные аппараты окажутся в состоянии во время атаки действовать “стаей”, а сам проект получил название “Молния”.

Изображение взято с: wikimedia.org

В США, Китае и ряде других государств продолжаются аналогичные работы по созданию ударных дронов, запуск которых станет возможным с самолета-носителя. Среди преимуществ соответствующих систем специалисты выделяют возможность осуществление атаки с безопасной дистанции. Аппарат сможет самостоятельно прорваться в нужную точку воздушного пространства и успешно поразить цель. Проект “Молния”, над которым работают в компании “Кронштадт”, будет выполнен в форм-факторе крылатой ракеты. Дрон получит удлиненный фюзеляж, реактивный двигатель и складывающееся крыло. Его длина составит 1,5 м, а размах крыла – 1,2 м. Разработка будет способна развивать скорость до 600-700 км/ч.

БПЛА нового типа можно будет применять с разных носителей, в частности, боевых и военно-транспортных самолетов, а также выпускать с внешних и внутренних подвесок, а также грузовых отсеков. Беспилотники проекта “Молния” рассчитываются в первую очередь на групповое применение. Во время полета они смогут взаимодействовать между собой, например, обмениваться информацией, что станет похоже на “рой”. Одной из основных его задач станет подавление вражеской ПВО.

Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Паулина Арова 7-03-2021, 13:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости