OilPrice: Россия создала в Арктике альтернативу американскому доллару

Россия выпустила альтернативу американскому доллару в Арктике. В публикации OilPrice называют данную инициативу достойным ответом на санкции и сланцевую угрозу.

Изображение взято с: pexels.com/

С помощью арктического газа Россия сможет подорвать американский доллар на энергетическом рынке. Гендиректор “Новатэка” Леонид Михельсон отмечал, что будущие продажи газа в Китай и вероятные введениях новых санкций со стороны США ускоряют процесс отказа от системы торговли в долларах. В таком случае Москва сможет избежать ущерба, что уже обсуждается такими торговыми партнерами как Индия и Китай. Американско-китайское противостояние подталкивает этот процесс в нужную для российских банков сторону.

Автор статьи Саймонс Уоткинс считает, что четвертая линия “Ямал СПГ” заявит о полноценном возвращении “Новатэка” в российский арктический газовый сектор. Аналитик обратил внимание, что Владимир Путин лично заложил в данный проект перспективы для энергетического влияния по всему миру по аналогии с выработкой сланца в США. Дело в том, что российское правительство снабжает эту инициативу финансами из государственного бюджета. Задержки в начале работы четвертой линии эксперт объясняет началом пандемии, а также техническими неурядицами, включая давление американских санкций.

В настоящее время “Арктик СПГ” пользуется многослойными обязательствами со стороны РФ, что свидетельствует о важности объекта. Российские компании получат возможность в дальнейшем продвигаться в регионе, а страна получит статус энергетической сверхдержавы в том числе в секторе сжиженного природного газа. Увеличение добычи сырья вписывается в планы обеспечивать быстрорастущий рынок Азии в дополнении к планам трубопроводного газа.

Источник: politros.com
Экономика
Добавил: Паулина Арова 28-02-2021, 20:29




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости