Константин Косачев: "Авиаудар США в Сирии может поставить под угрозу договоренности с Ираном"

Константин Косачев, являющийся главой Комитета Совфеда по международным делам, выразил беспокойство по поводу возможного усложнения обстановки в Сирии после авиационного удара США. Действия Вашингтона могут сорвать ядерную сделку между Штатами и Ираном.


Изображение взято с: wikimedia.org

Авиационный удар по позициям проиранских группировок был произведен по указу Джо Байдена. Атака прошла на востоке Сирии. В Пентагоне отметили, что удар является сигналом к готовности США защитить своих военнослужащих и коалицию. Реакция от Ирана на инцидент пока не последовала.
«В данную историю вовлечены сразу четыре государства – Иран, Ирак, США и Сирия. Только Штаты применяют реальную силу вместе с санкциями в отношении противников. Ситуация с ракетным обстрелом 22 февраля пока не была разрешена, но США решили действовать. Это может говорить о чрезмерных амбициях Вашингтона», - рассказал чиновник.

По мнению Косачева, США демонстрируют свои права выносить приговор и вести следствие даже без согласия сторон. Если подобные атаки повторятся, то ядерные соглашения с Ираном окажутся под угрозой срыва. Это приведет к эскалации конфликта в регионе, что не выгодно ни одной из сторон. Чиновник не исключил, что США имеют свои интересы в наращивании военного присутствия в регионе, ввиду чего предпринимают такие жесткие шаги.

Источник: www.pnp.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 26-02-2021, 11:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости