EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Военный эксперт заявил о бессилии обороны США перед гиперзвуковым оружием РФ

Военный эксперт Виктор Литовкин назвал оборонные системы США бессильными перед гиперзвуковым оружием РФ. Комплексы ПРО модели Patriot достаточно хороши в обычных ситуациях, однако против новых типов снарядов не могут ничего противопоставить.

Изображение взято с: wikimedia.org

Генерал Джон Хайтен из Объединенного комитета начальников штабов американских военных сил сообщил, что США нуждается в большем количестве установок для обеспечения высокой защищенности. Заявляя об угрозе безопасности из-за нарастивших военную мощь России и Китая, он призывает закупить больше комплексов Patriot. Эксперт Литовкин считает громкие заявления иностранного военного стандартной попыткой получить больше от госбюджета. Он поясняет это тем, что повышение количества американских ЗРК указанной модели никак не поможет защитить периметр США. Единственные, кто от этого выиграет – производители обсуждаемой системы ПРО.

У РФ имеется гиперзвуковое оружие, лишенное аналогов в мире. Военные продолжают тестировать другие новейшие разработки. Как показывает практика, «Циркон» может набирать скорость до 9 Махов. Американская система Patriot создавалась для борьбы с целями, которые двигаются на скорости не более 2 Махов. Для российской ракеты комплекс не представляет угрозы. Эксперты в Пентагоне, по словам Литовкина, осознают ситуацию, однако намеренно подогревают интерес к вооружению своей страны. Для стимулирования финансирования делаются заявления о «российской угрозе».

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 25-02-2021, 20:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости