EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

РАН попросила "Роскосмос" отложить строительство ракеты для полета на Луну

Российская академия наук попросила «Роскосмос» повременить с разработкой и строительством ракеты для запуска на Луну. Изначально планировалось, что носитель «Енисей» будет представлен в 2028 году.

Изображение взято с: snappygoat.com

В РАН отметили, что приступать к созданию ракеты нужно только «на основе новейших научно-технических разработок». «Енисей» ранее был включен в программу развития космонавтики РФ до 2030 года. В марте 2017 года «Роскосмос» впервые представил проект ракеты, но в документации говорилось: ее летные испытания начнутся в 2035 году. Корпорация при этом заявляла, что полеты на Луну должны начаться к 2022 году.

Вместо «Енисея» в РАН предложили на первом этапе применять ракеты «Ангар». Представители академии отметили, что конструкторы «Роскосмоса» должны разработать и представить аналог носителя в первом полугодии 2021 года. Специально для этого будет запущена программа «Космическая деятельность России». В ней планируют обозначить сроки запуска первой экспедиции на Луну до 2030 года.

О возможном использовании ракет из серии «Ангар» глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщал еще в конце минувшего года на своей странице в Facebook. По его словам, к созданию первого носителя на принципиально новой платформе корпорация пока не готова в силу отсутствия необходимых технологий.

Наука
Добавил: Анатолий Чайный 13-01-2021, 15:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости