EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Александр Лукашенко рассказал о "колючей проволоке" между Россией и Белоруссией

Александр Лукашенко рассказал о «колючей проволоке» на границе между Белоруссией и Россией, отметив, что Минск намерен поддерживать отношения с Москвой, которая поддержала страну в сложное время. По словам президента, люди стремятся к дружбе с РФ «душой и сердцем».
Александр Лукашенко рассказал о "колючей проволоке" между Россией и Белоруссией

Изображение взято с: wikimedia.org

Лукашенко провел встречу с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. По его словам, недоброжелатели говорили о необходимости строительства забора с колючей проволокой на границе с РФ, но этого никогда не будет, так как большинство граждан Белоруссии хотят дружить с соседями.
«Вы у нас тоже бываете в гостях, но приезжайте чаще. Вам не надо самолетов, виз или разрешений для пересечения границы. Мы не можем запретить приезжать к нам жителям Брянской, Псковской и Смоленской областей. Даже если кто-то натянет колючую проволоку на границе, люди все равно найдут способ общаться между собой. Я не думаю, что это может произойти в будущем», - рассказал Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что периодически проводит встречи с главами российских регионов для того, чтобы обсудить аспекты сотрудничества в различных отраслях. Лукашенко предложил области начать совместное производство лифтов и автомобилей. Также активно обсуждалось сотрудничество в агропромышленной отрасли.

25 сентября Лукашенко встретился с Александром Дрозденко, являющимся губернатором Ленинградской области. По словам белорусского президента, в ходе диалога обсуждались перспективы строительства порта под Санкт-Петербургом.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 28-09-2020, 16:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости