EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

Россиянам пояснили причину увеличения ещё одного налога

Россиянам пояснили причину увеличения налога на прибыль от дивидендов. Предложение о вводе соответствующего пункта для пополнения бюджета страны выдвинули в Совфеде для случаев получения компаниями дохода на уровне 50 млн рублей и больше.
Россиянам пояснили причину увеличения ещё одного налога

Сенатор Андрей Кутепов передал письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, в котором предложил определить ставку для налога от прибыли по дивидендам, превышающей 50 млн рублей. Письмо с инициативой Кутепова также было передано ТАСС и РИА Новости для распространения в информационном пространстве.

По данным интернет-источников, правительство РФ одобрило проект федбюджета на 2021 год, а также на плановый период 2022-2023 гг. В Госдуме ожидают пакет бумаг в первых числах октября. В то же время продолжается работа над бюджетом, поэтому не исключается, что перед вторым чтением в основной финансовый документ внесут большое количество поправок.

У парламента имеется на рассмотрении законопроект, описывающий повышение налога на доходы физлиц до 15% против прежних 13% для случаев превышения годовым заработком планки в 5 млн рублей. Предположительно, за счет соответствующей меры в 2021 году госказна будет обеспечена дополнительной суммой в размере около 60 млрд рублей.

Начиная с 2021 года налоги станут взимать с процентов по вкладам физлиц в объеме более 1 млн рублей. Соответственно, Андрей Кутепов предлагает кабинету министров создать шкалу налогообложения в РФ менее плоской, поскольку государство намеревается взимать дополнительный налог как с тех, кто сумел скопить на обеспечение первоначального взноса на ипотечный заём, так и с компаний, имеющих куда более высокие показатели доходности.

Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 26-09-2020, 15:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости