EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Ученые: Жирные кислоты уничтожают раковые клетки в организме человека

Ученые из США приблизились к созданию нового типа онкологической терапии. Оказалось, что жирные кислоты способны уничтожать раковые клетки в организме человека.

Как сообщают в Университете штата Вашингтон, дигомо-гамма-линоленовая кислота может провоцировать гибель злокачественных новообразований. К такому выводу ученые пришли после ряда экспериментов, в ходе которых животных кормили рационом из DGLA-нагруженных бактерий. Сотрудники вуза говорят, что ферроптоз проходил в отношении всех зародышевых и стволовых клеток у червей Caenorhabditis elegans. Последующие испытания препарата на людях доказали его эффективность в борьбе с опухолями.

Более того, при изъятии из организма эфирных липидов - развитие онкологий существенно замедлялось. По словам профессора Дженнифер Уотс, DGLA также можно использовать для профилактики заболеваний почек и деменции. Основной принцип действия заключается в железо-зависимом перекисном окислении жиров. Национальный институт здравоохранения США уже выделил грант в размере 1,4 миллиона долларов на разработку полноценного лекарства.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 13-07-2020, 08:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости