EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Минздрав отменил обязательное тестирование водителей на алкоголизм

Предложенный российским Минздравом тест на обнаружение алкозависимости автомобилистов не получил поддержки. Его раскритиковал президент Владимир Путин и отечественная общественность.
Минздрав отменил обязательное тестирование водителей на алкоголизм

Минздрав России предложил осенью ушедшего года ввести массовое тестирование водителей на алкоголизм при получении медицинской справки на право вождения, но этот законопроект вызвал шум в стране из-за его особенностей. В частности, такой анализ оказался недешевым, он в разы превышает стоимость медсправки, и не особо точный, к тому же погрешность составляет 15%. Также стоит отметить, что установленная сотрудниками ведомства граница, при достижении которой гражданина признают алкозависимым, довольно незначительная - при хронической уровень CDT стартует от 3,9%, а Минздрав требовал ввести - от 1,2%.

Предложение медиков не понравилось главе российского государства Владимиру Путину. Первоначально негативная критика президента не оказала должного влияния на чиновников, и те перенесли срок вступления в силу документа на первый день июля текущего года с обещанием уменьшить цену процедуры. Вместе с тем 6 июня выяснилось о внесении перемен в нормы медицинского освидетельствования для автомобилистов. Так, сдавать анализы придется, если врачи обнаружат признаки болезни и выдадут соответственное направление.

Общество
Добавил: Ложников Никита 6-06-2020, 19:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости