EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Учёные: Лысые мужчины подвержены большему риску смерти от COVID-19

Ученые в ходе исследования обнаружили, что лысые мужчины больше подвержены смертности от COVID-19. Это объясняется тем, что их гормон андроген может помогать вирусам атаковать клетки.

Врачи уверены, гормон андроген у мужчин, провоцирующий облысение, связан с тяжелым течением заболевания COVID-19, наблюдающегося в больницах Испании. У мужчин с данной проблемой больше шансов заразиться коронавирусной инфекцией, так как в их организмах присутствуют гормоны, способные помогать вирусу атаковать клетки. Карлос Вамбьер, являющийся ведущим автором исследования, сообщил, эксперты считают облысение предиктором тяжелых случаев болезни, вызываемой COVID-19.

Учёные уже сообщали, что мужчины, у которых диагностировали коронавирус, больше подвержены риску умереть, чем женщины. В Великобритании смертельный исход среди них наблюдался в 2 раза чаще, чем среди прекрасной половины человечества. «Мы полагаем, что андрогены - это ворота для прохождения вируса в клетки организма», - сообщил специалист. Эксперт в ходе двух исследований в Испании обнаружил большое количество мужчин, которые поступили в больницу со смертельной болезнью. В одном эксперименте из 122 пациентов в трёх клиниках Мадрида 79% мужчин, имеющих положительный результат теста на COVID-19, были лысыми. Также ранее был проведён эксперимент, в ходе которого принял участие 41 пациент из Испании. Учёные выявили, что 71% из них имели облысение.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 5-06-2020, 12:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости