EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Онколог Андрей Каприн рассказал о главных признаках рака кожи

Главный онколог Минздрава Андрей Каприн сообщил о самых важных признаках, указывающих на развивающийся рак кожи. По словам специалиста, тяжесть этой болезни чаще всего зависит от своевременной установки диагноза.

Андрей Каприн в микроблоге в Instagram заявил, что на теле может быть огромное количество совершенно безопасных невусов, не указывающих на меланому, однако онкологическое заболевание порой возникает и без внешних симптомов. Родинкой является доброкачественное новообразование, не представляющее угрозы для жизни человека, но при изменении её роста и внешнего вида необходимо обратить на это внимание. Также нужно наблюдать за возникновением новых невусов, особенно во взрослом и пожилом возрасте.

На образование злокачественных перерождений указывают быстрый рост родинки, видоизменение ее формы, окраски, поверхности, отмечает Каприн. Зуд, боль, возникновение на образовании крови или влажной среды может указывать на развитие меланомы. При появлении каких-либо симптомов заболевания необходимо срочно обратиться к врачу, который сможет провести квалифицированный осмотр и диагностику, а потом определить необходимое для пациента лечение.





Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости