Британские ученые предложили эффективный способ спасения после укуса гадюки

Британские ученые, представляющие LSTM, нашли эффективный способ спасения после укуса гадюки. Результаты проведенного исследования опубликованы в издании Science Translational Medicine.

От укусов змей в мире ежегодно умирают от 81 тысячи до 131 тысяч человек. Высокая смертность объясняется тем, что лечение посредством противоядия должно осуществляться в больнице. Согласно информации от ВОЗ, чаще всего погибают жители отдаленных районов с ограниченным доступом к первой помощи. Иногда противоядие оказывается дорогостоящим, а его изготовление – трудоемким. Однако британские ученые уверены, что решили эту проблему собственной разработкой.

Доктор Лаура-Оана Альбулеску и профессор Николас Кейсуэлл протестировали новую терапию, подразумевающую воздействие на металлические микроэлементы. Соединение DMPS используется для лечения пациентов с отравлением ртутью. Эксперимент на лабораторных мышах демонстрирует, что пероральный ввод лекарства предотвращал смерть, вызванную ядом, а также защищал от повреждения тканей.

Грызуны показали высокий уровень выживания, если DMPS использовался оперативно и сопровождался отложенной противоядной терапией. Ученые подтвердили- это соединение можно применять сразу после укуса змеи, что потенциально может спасти жизнь человека.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 22-05-2020, 17:09

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости