EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Японские астрономы поставили под сомнение теорию происхождения Луны

Японские ученые усомнились в теории происхождения Луны. Результаты нового исследования сотрудников Университета Осаки опубликованы в издании Science Advances.

До недавнего времени существовало мнение, что на Луне давно истощены все запасы углерода и прочих летучих веществ. Это помогло предположить, что спутник был образован вследствие столкновения небесного тела размерами с современный Марс с молодой Землей. Якобы на фоне мощного удара преобладающая часть веществ попросту испарилась, что произошло из-за высоких температур.

Однако результаты работы спутника “Кагуя”, запущенного еще в 2007 году, свидетельствуют о присутствии молекул воды, фтора, хлора и некоторых других элементов. К такому выводу пришел ученый Шоичиро Йокота совместно с коллегами, который занимался анализом полученных данных. В итоге научные сотрудники поставили теорию о “сухой” Луне под сомнение. Удалось установить, что с ее поверхности исходит поток ионов углерода и ряда иных химических элементов, что нельзя объяснить солнечным ветром.

Исследование японских ученых поможет узнать обстоятельства рождения Луны, которые учитывают то, что углерод при значительных температурах испаряется в космос.
Наука
Добавил: Паулина Арова 9-05-2020, 18:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости