EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Диетолог Даниэла Лучини развенчала популярные мифы о продуктах для похудения

Диетолог Даниэла Лучини развенчала популярные мифы о продуктах питания, которые известны полезными для похудения свойствами. Оказалось, что избавиться от лишнего веса с помощью ананаса не получится.

Эксперт из Исследовательской больницы Humanitas в Италии отмечает, что люди верят многим мифам о похудении, которые не имеют отношения к действительности. Например, многие считают, что тростниковый сахар приносит меньше вреда, но на самом деле он и белый его аналог состоят из сахарозы. Это приводит к тому, что данные продукты эквивалентны в своих свойствах. Специалист считает заблуждением то, что ананас способствует похудению, а макароны — нет. Оказалось, что в мире не существует продуктов, которые позволяют сбрасывать вес, а залогом похудения становится умеренность в питании и правильные пропорции. Сбалансированная диета включает углеводы и сложные сахара, поэтому макароны являются правильной пищей, но в большом количестве они могут навредить фигуре.

Железо в шпинате не так хорошо усваивается организмом, как Fe, содержащийся в красном мясе. Для поддержания здоровья эксперт советует придерживаться принципов средиземноморской диеты.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 12-12-2019, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости