EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Ученые: черные дыры могут скрывать «чистую темную энергию»

Как полагают исследователи, даже относительно маленькие и немногочисленные по космическим меркам объекты способны оказывать на расширение Вселенной огромное влияние. Кроме того, утверждается, что в черных дырах может скрываться «чистая темная энергия».
Ученые: черные дыры могут скрывать «чистую темную энергию»

По словам ученых, темную энергию, доля которой во Вселенной составляет около 70%, можно считать одной из главных загадок для современной науки. Именно темной энергии, как считают специалисты, Вселенная обязана своим ускорением и расширением. В то же время на данный момент каким-либо образом наблюдать темную энергию нельзя. Специалисты Гавайского университета решили по-новому трактовать влияние этой самой энергии на расширение Вселенной. В основу их теории легли так называемые «геоды», которые чем-то напоминают черные дыры, содержащие в себе не сингулярность, а чистую темную энергию.

В основу этого исследования были положены данные, полученные в 2016 году при фиксации гравитационных волн, образовавшихся в процессе столкновения двух черных дыр. Тогда стало известно, что масса этих двух дыр оказалась в пять раз выше той, которая определялась учеными по расчетам, согласно действовавшей три года назад теории.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 15-09-2019, 18:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости