EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019

Физические упражнения положительно влияют на людей с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов провели исследование и установили, что физические упражнения могут помочь людям с болезнью Паркинсона. Они положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе человека и на всех группах его мышц, пишет The Lancet Neurology.

В рамках данного исследования ученые хотели установить, насколько физические упражнения для людей с болезнью Паркинсона могут быть эффективными и способны ли они заменять либо дополнять курс лечения препаратами. Для этого они разделили людей, имеющих такую проблему, на две группы. Первая 3 раза в неделю занималась гимнастикой, а вторая – использовала велотренажер. Для последних специалисты разработали специальную систему мотивации, которая помогла людям добросовестно выполнять упражнения в течение всех 6 месяцев.

Затем люди с болезнью Паркинсона прошли тесты на моторную индивидуальность, и представители второй группы в них показали лучшие результаты. Они получили на 4,2 балла меньше, чем те, кто занимался гимнастикой. Ученые отмечают, что такие результаты сопоставимы с последствиями применения лекарственных препаратов.

Специалисты планируют провести дополнительное исследование и узнать, как совмещение физических нагрузок и курса лечения скажется на состоянии людей с болезнью Паркинсона. Ученые предполагают, что эффект должен быть еще лучше, а это может позволить многим людям значительно замедлить развитие этого заболевания.

Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 13-09-2019, 07:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости