EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Кроссовер Volvo XC90 получил бронированную версию

Автопроизводитель Volvo заявил о том, что кроссовер XC90 получит бронированную версию. Ее бренд разработал совместно с компанией TRASCO Bremen, что имеет специализацию по созданию защищенных автомобилей, продажи новинки начнутся в конце 2019 года.

Такой кроссовер Volvo XC90 получит приписку Armoured и располагает степенью защиты VPAM VR8. Это значит, что бронированная версия модели сможет обеспечить безопасность водителя и пассажиров не только при обстреле из автоматического оружия, но и при подрыве с помощью взрывчатки.

Volvo XC90 Armoured получил 10 мм слой стальной брони, расположенной даже на днище. Пуленепробиваемые стекла имеют толщину 50 мм и способны защитить от достаточно крупных калибров пуль. Подобные перемены сделали кроссовер более тяжелым, его вес увеличился на 1,5 тонны, и теперь составляет 4,5 тонны. Из-за этого автопроизводителю пришлось значительно усилить подвеску модели и поставить на нее совершенно новую тормозную систему.

Предзаказ на бронированную версию кроссовера доступен уже сейчас, первые поставки начнутся в конце 2019 года. Цена Volvo XC90 Armoured пока неизвестна. Также бренд сообщил, что в ближайшее время появится еще несколько бронированных моделей. Речь о защищенных кроссоверах Volvo XC60 и XC90 с более низким уровнем безопасности.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 26-06-2019, 19:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости