EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

МиГ-35 за высокую манёвренность эксперты НАТО назвали "акробатом"

Российский истребитель МиГ-35 вызывает удивление у экспертов военно-политического блока НАТО. По словам майора запаса ВВС РФ Андрея Краснопёрова, самолёт даже получил прозвище «акробат» за высокую манёвренность.
МиГ-35 за высокую манёвренность эксперты НАТО назвали "акробатом"

МиГ-35 относится к поколению самолётов «4++», что равносильно обозначению воздушного транспорта пятого поколения в Европе. Два таких истребителя уже поставлены на вооружение российских воздушно-космических сил, а к концу текущего года ожидается еще прибавление четырёх единиц данной техники. При этом НАТО, по словам Краснопёрова, не имеет такого вооружения. У российского истребителя уникальная компоновка. Так, на самолётах альянса «Фантом» всего один двигатель, тогда как на российском – два. Это позволяет добиться большей манёвренности, а соответственно, и более высокой оценки техники конкурентами.

Единственное, чего не достаёт МиГ-35 для того, чтобы относится к пятому поколению истребителей – полной невидимости. Однако технологии развиваются настолько стремительно, что вскоре в России могут создать материал, обеспечивающий защиту от радаров за счёт поглощения облучения, пишет портал «Слово и Дело».



 
Технологии
Добавил: Шевцова Наталья 18-06-2019, 17:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости