EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Ученые обнаружили взаимодействие вирусов и насекомых, заражающих растения

Исследователи обнаружили взаимодействие вирусов, заражающих растения и насекомых. Ученые из лаборатории Министерства сельского хозяйства США и Института Бойса Томпсона изучают взаимосвязь на молекулярном уровне, чтобы вывести новые методы борьбы с тлей и растительными вирусами.

Чтобы лучше понять взаимодействие вирусов растений с тлей, ученые использовали методики секвенирования малых РНК. Исследователи сосредоточились на зеленой персиковой тле, которая передает более 100 вирусов растений и питается различными культурами, включая персики, помидоры, картофель, капусту, кукурузу и многие другие. Вирус листьев картофеля вызывает особый интерес, поскольку он может снизить урожай более чем на 50%. Данный вирус подавляет иммунную систему тли, что выполняется при помощи белка P0. Последний экспрессируется внутри растительной ткани. Одним из важнейших результатов нарушения иммунной системы насекомых является увеличение пролиферации вируса. Исследователи также обнаружили, что тля с большим количеством копий MpDNV чаще имеет крылья.

Ученые в настоящее время работают над проверкой результатов, повторяя эксперименты с тлей, не зараженной MpDNV. В дальнейшей работе ученые сосредоточатся на выяснении путей передачи вируса.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 13-06-2019, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости