Астрономы исследовали галактики с активными ядрами

В ядрах большинства галактик присутствуют сверхмассивные черные дыры с миллионами или даже миллиардами солнечных масс материала. Материал вблизи таких черных дыр может попасть на пыль и газ вокруг черной дыры, и когда это произойдет, ядра сильно излучают по всему спектру. Эти активные галактические ядра (AGN) являются одними из самых драматических и интересных явлений внегалактической астрономии, а также самыми загадочными.



Именно то, что превращает аккрецию или выключено, не понимается и не связано с тем, как связанные процессы производят излучение, генерируют струи частиц или влияют на образование звезд в галактике.

Поскольку AGN играют важную роль в эволюции галактик, астрономы изучают галактики с AGN на космологических расстояниях. Это в более ранние эпохи Вселенной, около десяти миллиардов лет после Большого взрыва, когда считается, произошла наиболее значительная заправка AGN. Но AGN на этих расстояниях слабы и трудно находимы.

Астрономы CfA Мэтт Эшби, Стив Уиллнер и Джованни Фацио использовали глубокие инфракрасные внегалактические съемки, проведенные в течение 14 лет прибором IRAC на космическом телескопе Спитцера для поиска удаленной AGN. В этих исследованиях астрономы обнаружили почти тысячу галактик с переменным инфракрасным изменением. По их оценкам, около 80% этих переменных источников являются AGN, другие - либо сверхновой, либо ложной.

Команда изучила изображения Хаббла источников и обнаружила, что большинство демонстрирует нарушение, возможно, из-за столкновения галактики с галактикой. Их результаты показывают, что средне-инфракрасная изменчивость идентифицирует уникальную популяцию галактик с AGN.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 27-04-2018, 19:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ