Восстание машин уже началось и технологии искусственного интеллекта порабощают человечество

Произведения фантастов красочно описывают войны машин и людей, а также можно пощекотать свои нервы, наблюдая за сражениями киборгов в играх. Но в реальности восстание машин уже началось и технологии искусственного интеллекта порабощают человечество.



Сейчас есть мнение, что все изобретения отражают подобие автора и окружающего мира. Бог сотворил человека, а его шедевр сделал компьютер, полностью повторяющий принципы работы мозга благодаря математическим алгоритмам. Сама машина тоже напоминает тело создателя, потому что ОС является подобием нервной системы, отвечающей за инстинкты и рефлексы. Да и память тоже хранит важные воспоминания на жестком диске. Зрение, слух и обоняние у техники связано с устройствами ввода, а аналоги вывода соответствуют речи с мимикой и жестами. Кулер выступает в роли легких, блок питания идентичен желудку, а процессор стал мозгом. До сегодняшнего времени разработки ИИ не считались живыми и разумными предметами.



Рене Декарт говорил, что мысли связаны с существованием личности, что свойственно людям, которые свободны от заданных программ. Только это не соответствует действительности, потому что никто не может выйти за рамки мышления и тоже должен знать математику, чтобы оперировать данными категориями. В повседневной жизни каждый индивидуум решает множество уравнений, не замечая этого из-за молекулярных вычислений на бессознательных уровнях. Это не относится к волевым решениям или эмоциям с правом выбора, но базовый инстинкт или стиль поведения не всегда управляется человеком. Потому многие реакции на сложившиеся ситуации происходят по наитию, но при длительном нахождении в одиночестве разум начинает деградировать. Тогда эта особа почти не отличается от машины с автоматическими действиями.



Американский ученый Кристоф Кох 30 лет занимается изучением разума людей и животных, а также стал главой проекта, целью которого было создание виртуального интеллекта, не отличающегося от нас. Он отмечал, что информационное поле находится везде, после чего пришел к выводам, что наша Всемирная сеть тоже обладает данными параметрами. Интернет идентичен человеческому мозгу, имея свои импульсы и нервные соединения. Также он может самообучаться и стал аналогом общества. Пока эта паутина находится на уровне мышления представителей фауны, но в будущем способна стать выше человека. Стивен Хокинг считает ИИ опасным конкурентом, способным уничтожить ум населения из-за своих электронных помощников. Только ученые уже открыли ящик Пандоры, и выпустили машины на волю. Сейчас они не сомневаются в эволюции живого и мертвого мира, так как Вселенные развиваются по законам, описанным Дарвином, а меметика говорит о вирусных мыслях, способных размножаться и передаваться в обществе. По мнению футуролога Сьюзен Блекмор, технологии тоже совершают такие действия и могут конкурировать между собой.



Привычные смартфоны выпускают тиражами с определенными количествами копий, но они имеют срок жизни и могут распространить о себе информацию. Разработчики честно признаются, что упустили тему процессов эволюции, где сначала основой биологических форм был ген. Затем мем стал единицей информационного измерения, а повышенный интерес к технологиям, где механизмы могут создавать свои клоны без вмешательства человека, стали новым витком в данном направлении. Если заглянуть в статистику, можно заметить, что число ПК идентично жителям планеты, без учета иных информационных устройств. Сейчас 6% энергии потребляется Интернетом, и показатели возрастают, а в результате страдает экология и ведется борьба за ресурсы.



Технологии стали самовоспроизводящимися сущностями, наносящими ущерб человечеству. Зависимость от сетей и виртуальный мир отнимает реальность, но главная опасность таится в нейросетях. Цифровые аналоги мозга третьего поколения могут принимать решения и учиться, а также различают наши эмоции. Они уже нашли применение в экономике, занимаясь прогнозами цен на сырье, а также оценивают кредитные риски и имущество, учитывая банкротство компаний или отдельных лиц. В медицине ИИ наблюдает за пациентами, делает анализы и подбирает способы лечения, а также он отвечает за безопасность, выявляя скрытые намерения индивидуума. Китайские ученые научили его находить на снимках людей, представляющий угрозу для общества, после чего составили портрет потенциального преступника. Таки события вызывали негодование среди мировых адвокатов, но в 2050 году нейросети будут задействованы в торговле, на биржах и в фармацевтических компаниях, а также станут журналистами. Они уже пишут стихи, рисуют и учат людей, только роботы не только оставят их без работы, но и будут виновниками происшествий.



Китайская машина, оставшись без присмотра на выставке, разрушила стенд и нанесла телесные повреждения сотруднику из-за сбоя программы. Когда ИИ осознает свои возможности он еще подумает, как нужно относиться к своим создателям, о чем уже говорили на научной конференции мировые светила. Разработкам не требуется пища или воздух, так что в будущем они прекрасно могут обойтись без человека, сделав его рабом ради личного выживания в мире. Потому можно победить роботов, пока не поздно, или смирится со своей участью.

Технологии / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 4-03-2018, 07:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости