EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Ученые создали "библиотеку" эволюции галактик на основе орбитального движения звезд

Сравнивая вращения звезд на разных орбитах, исследователи могут определить, как формируются и развиваются галактики. Международная команда астрономов впервые получила прямое орбитальное распределение образца галактического кластера, содержащего более 300 галактик локальной вселенной. Результаты основаны на исследовании CALIFA, проекте, разработанном в Обсерватории Calar Alto и задуманном Институтом астрофизики Андалусии (IAA-CSIC).



Галактики являются крупнейшими структурами во Вселенной, и ученые изучают, как они развиваются, чтобы понять историю Вселенной. Образование галактики влечет за собой иерархическую сборку ореолов темной материи наряду с конденсацией нормальной материи в центре ореолов, где происходит звездообразование. Звезды, сформировавшиеся из оседлого тонкого газового диска, имеют эллиптичные орбиты, а звезды со случайными движениями являются результатом турбулентных сред, как при рождении, так и позже, с галактическими слияниями. Таким образом, движения звезд в галактике напоминают историю книги, записывая информацию об их рождении и окружающей среде роста, которая может показать, как была сформирована галактика.



Исследователи создали модели для каждой галактики путем наложения звезд на разные типы орбит. Таким образом они могут узнать количество звезд, движущихся на разных типах орбит в каждой галактике. Ученые называют это распределением звездной орбиты, и для этого исследования команда построила модели для 300 галактик, которые представляют общие свойства галактик в локальной вселенной.

На картах показаны изменения в распределении галактической орбиты в зависимости от общей звездной массы галактик. Орбиты с упорядоченным вращением наиболее заметны в галактиках с полными звездными массами в 10 миллиардов солнечных масс. Орбиты случайного движения неудивительно доминируют над самыми массивными галактиками (более 100 миллиардов солнечных масс).

Результаты CALIFA представляют собой наблюдаемое на практике орбитальное распределение галактик в современной вселенной. Таким образом, они обеспечивают прямое сравнение с образцами космологического моделирования галактик в космологическом контексте. В этом смысле эти результаты открывают новое окно для сравнения симуляций галактик с наблюдаемой популяцией галактик в современной вселенной.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 4-01-2018, 16:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ