EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Автомобили, тюнингованные владельцами самостоятельно, не будут регистрироваться в ГИБДД

Верховный суд России признал право ГИБДД не регистрировать транспортные средства, тюнингованные за пределами завода-изготовителя, которые не имеют документов с подтверждением соответствия установленным требованиям безопасности.


РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации) сообщает о подтверждении ВС РФ права ГИБДД отказывать в постановке на учети авто без присутствия документов, подтверждающих то, что тюнинг, полученный вне завода, где производилось транспортное средство, соответствует установленным правилам безопасности.

Суд принял сторону Госавтоинспекции в ходе спора с гражданином, который пытался оспаривать п. 12 Положения о ГИБД от 1998 г., в котором разрешается не регистрировать мотоциклы, автомобили и прицепы, владелец которых вносил любые изменения в их конструкцию самовольно.

Истец указал о чересчур больших полномочиях инспекции и приводил в пример случай, когда сотрудниками ГИБДД ему было отказано в регистрации авто с тюнингом, не смотря на тот факт, что доработки были сделаны на основании письма от завода, на котором транспортное средство производилось.
Ответчик (представитель МВД) не соглашался с истцом, указав на факт предоставления мужчиной несоответствующего пакета документов для возможности регистрации авто.

Истцу все-таки удалось зарегистрировать доработанный автомобиль после исправления ошибок.


 
Общество / Главные новости
Добавил: Марина Полянская 30-11-2017, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ