Астрономы попытались спрогнозировать наиболее вероятные сценарии гибели Земли

Астрономы решили провести компьютерную симуляцию с потенциально возможными вариантами гибели нашей Земли. Оказалось, что их может быть больше сотни.



Разговоры о том, как погибнет наша планета и Солнечная система, будоражат умы ученых уже очень давно. Самой популярной теорией является модель Ниццы. Она заключается в том, что вследствие расширения Солнца и превращения его в Красного гиганта, орбиты планет изменятся, и это будет угрожать столкновением объектов. Также не исключается вариант, когда Солнце просто увеличится до таких больших размеров и захватит с собой планеты земной группы, а затем и другие.

Потенциально могут столкнуться Марс, Земля и Меркурий. Меркурий вполне способен встретиться на своем пути с Венерой, поскольку совместное смещение Юпитера и первой планеты нашей системы спровоцирует колебание в траекториях вращений. Путем рикошета может пострадать и Земля.

Еще до столкновения Земли и Марса, второй вполне способен оказаться за пределами Солнечной системы. Как бы там ни было, но при большом количестве повторений компьютерных экспериментов модель Ниццы стала самой правдоподобной.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 26-11-2017, 12:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ