EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые: Асбест представляет серьезную опасность для человеческого здоровья

Известный строительный материал используют многие страны мира, но американские ученые после исследований доказали, что асбест нужно запретить. Он представляет серьезную опасность для человеческого здоровья.

Данная группа минералов отличается прочностью, стойкостью к химическим соединениям и плохой проводимостью, а потому применяется для создания изоляционных материалов. Сегодня хризотил можно найти в цементных досках, а крупными поставщиками сырья кроме РФ являются КНР и Бразилия. Однако многие страны уже запретили использование асбеста на территории, так как статистика ВОЗ показала, что 125 млн людей умирают после его действия на рабочих местах, а 180000 лиц становятся жертвами волокон.



Во время вдыхания частиц, они попадают внутрь, вызывая онкологические заболевания гортани, яичников, легких и ЖКТ. Большая концентрация волокна развивает воспалительный процесс, приводящий к патологии органов дыхания. Сейчас эксперты хотят запретить хризотил, безопасный для здоровья, но поставщики сопротивляются данной инициативе. Дальнейшая участь асбеста будет решена во время переговоров участников конвенции в Роттердаме.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 25-06-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ