Учёные узнали, отчего люди страдают дефицитом счастья

Учёные Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с исследователями из Гронингенского университета в ходе совместной работы установили, что именно является причиной дефицита счастья у людей. Их гипотеза объясняет, отчего наступает дефицит счастья, и человек впадает в депрессию. Подробно об этом рассказал представитель пресс-службы ТПУ.


Учёные установили, что есть 2 типа поведения у всех высших организмов (людей и животных). Первый это поисково-вознаграждающее и второй – стресс-избегающее. Поисково-вознаграждающий тип поведения обеспечивает комфортное существование, и упрочняет положение в окружающей среде. А стресс-избегающее поведение включается, когда нужно обеспечить защиту от внешних угроз.

Оба типа поведения регулируются разными областями мозга. Ряд структур в нём контролирует увеличение активности человека в поисках вознаграждения, и попытках избежать страданий, с помощью стимуляции лимбичекой и префронтальной коры. Эти механизмы поведения в норме уравновешивают друг друга. А когда один из них работает неправильно, или не происходит взаимодействия с другим, это приводит к дефициту счастья, а затем к депрессии или иным серьёзным недугам.

Полученные в ходе этого исследования данные помогут в поиске новых методов лечения депрессии и иных психических заболеваний и расстройств.
Наука
Добавил: Валерий Шишко 20-03-2017, 16:12
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ