EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Учёные: Жировая ткань взаимодействует с другими органами на генном уровне

Американским учёным удалось установить, что жировая ткань взаимодействует и другими органами на генном уровне. А именно с помощью молекул, которые контролируют активность генов. Из этого следует, что жир играет большую роль в процессе обмена веществ.


Исследователи нашли новые носители информации жировых тканей, это молекулы микроРНК. Они участвуют в регулировании генов с помощью РНК-интерференции. Между клетками, молекулы микроРНК функционируют в экзосомах (небольшие образования имеющие мембрану из цитоплазмы). Когда экзосома достигает своей цели, она направляет микроРНК в определённую клетку, и работа генов в ней уже подвергается корректировке.

Чтобы проверить эру версию, эксперты использовали генномодифицированных мышей с отсутствием фермента, который необходим для выработки микроРНК. В ходе исследования было установлено, что у таких животных жировой ткани меньше, и они не могут также продуктивно как обычные мыши, перерабатывать глюкозу. Кроме этого, у них были обнаружены нарушения в работе печени, сердца и иных органов.

Основной задачей специалистов является изучение процесса, как именно экзосомы ориентируются в организме, и почему достигаю определённых клеток.
Если удастся проследить весь путь в целом, то это поможет использовать подобный метод, чтобы доставлять в нужные клетки препараты.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 18-02-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ