EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

В России можно будет официально трудоустроиться оператором беспилотника

В России можно будет официально трудоустроиться оператором беспилотника. По информации Сергея Жукова - руководителя рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты "АэроНет" Национальной технологической инициативы - в стране уже есть учебные заведения, которые на базе своих программ готовят операторов беспилотников. Но всё это делается по собственной инициативе и не сопровождается выдачей свидетельства пилота, одобренного Росавиацией.


Профессиональный стандарт операторов беспилотников разработан Ассоциацией эксплуатантов и разработчиков авиационных беспилотных систем. Проект стандарта представлен в Минтруда. После одобрения документа, на его основе будут составлены нормальные образовательные программы по обучению и переподготовке операторов беспилотников.

По информации, предоставленной Ассоциацией "Российской газете", проект вступит в силу уже в начале 2017 года.
Практические навыки управления беспилотниками планируется отрабатывать на базе МАИ. Теоретические знания можно будет получить, используя систему онлайн-обучения, которая уже разработана и тестируется.

После окончания обучения и сдачи экзаменов в сертифицированном центре - оператору будет выдаваться свидетельство Росавиации так называемого "внешнего пилота", дающее право управлять беспилотником, массой более 30 кг.

Это позволит значительно расширить перечень сфер, в которых сейчас используются беспилотники.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 22-01-2017, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ