Ученые узнали, что при моргании мозг переставляет глазные яблоки

Ученым специалистам Калифорнийского университета, расположенного в Беркли, стало известно, что во время моргания человеческий мозг переставляет глазные яблоки каждые несколько секунд. Данный процесс требуется, чтобы человек был всегда сосредоточен на визуализации существующего окружающего мира. В журнале Current Biology опубликованы материалы данного научного труда.



Во время моргания в ходе откатывания глазных яблок в «гнезда», они не всегда потом возвращаются в то же место, непосредственно когда глаза опять открываются. Данное смещение заставляет мозг человека активировать глазные мышцы, чтобы перестроить видение. Данная информация предоставлена ведущим автором исследования Герритом Маусом, являющимся доцентом кафедры психологии, находящейся в Сингапуре в Наньянском технологическом университете. Маус пояснил, что глазные мышцы человека довольно вялые, а также неточные. Вследствие этого мозг постоянно должен адаптировать двигательные свои сигналы, чтобы убедиться в итоге в правильном положении глаз. Из результатов исследования следует, что человеческий мозг измеряет зрительную разницу, а также вносит требуемые корректировки.

Во время исследовании дюжина молодых здоровых людей находились в темной комнате на протяжении длительного времени, глядя при этом на точку, расположенную на экране. При этом инфракрасные камеры отслеживали движения глаз этих людей, а также моргание. Каждый раз во время моргания точка переносилась на 1 сантиметр вправо. Участники исследования в данном случае не заметили небольшой сдвиг. А вот мозг регистрировал движение, а также менял линию зрения, при этом направляя ее непосредственно на точку. В случае невнесения мозгом корректировок в зрительный процесс, люди окружающие предметы видели бы хаотично.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 20-01-2017, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ