EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Трамп предложил сэкономить на новейших истребителях F-35

Избранный в ходе ноябрьских выборов президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что производство новейших истребителей пятого поколения F-35 обходится бюджету слишком дорого и предложил сэкономить на дорогостоящих машинах.


По словам новоизбранного главы государства, программа создания F-35 вышла из-под контроля и забирает из бюджета слишком большие суммы. На производстве истребителей данной модели можно сэкономить миллиарды, направив их на другие важные военные программы. Трамп пообещал сделать это сразу после своего официального вступления в должность 20 января.

Интересен тот факт, что данное заявление было сделано как раз в тот день, когда в Израиль прибыл нынешний министр обороны Эштон Картер. Визит приурочен к переговорам о поставке стране первых двух моделей истребителей F-35.

Заявление Дональда Трампа резко обрушило стоимость акций компании Lockheed Martin, производящей F-35. Концерн потерял 4,1 процента стоимости или 3,5 миллиарда долларов.

На сообщение Трампа уже отреагировал Джефф Бабийон, курирующий в Lockheed Martin программу создания F-35. По его словам, компания инвестировала в создание малозаметного истребителя миллионы долларов, в результате чего его стоимость уменьшилась на 70 процентов. Ещё 85 миллионов планируется вложить до 2020 года.

F-35 признан самым дорогим военным самолётом в мире. Стоимость производства одной машины составляет 135 миллионов долларов. Всего на создание линейки планируется потратить почти 400 миллиардов долларов.

В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 12-12-2016, 23:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости