EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Учёные: Человек может привыкнуть к громкому шуму

Группа исследователей из США недавно смогла выяснить, что человек способен приспособиться к громкому шуму. Что именно вызывает привыкание учёные опубликовали в научных изданиях.

У каждого человека имеются слуховые нейроны, которые отвечают за идентификацию окружения звука. Учёные в ходе проведённого исследование обнаружили, что они способны ускоряться, что и приводит к адаптации. Также эти нейроны имеют непосредственное отношение к калибровке громкости. В результате человек слышит не просто некий гул или непонятные звуки, а слышит чётко и ясно, и мозг способен различить поступающую информацию.


Исследователи обратили внимание, что если раннее определённые звук человек уже слышал, то адаптация происходит гораздо быстрее, а если нет - то требуется определённое время. Этот процесс специалисты назвали "мета-адаптация".

Раннее считалось, что привыкание к высокой громкости происходит непосредственно на уровне только физических процессов, однако результаты последних исследований доказали, что это не так. Мозг человека и память оказывают воздействие на скорейшую адаптацию к шуму.

Наука
Добавил: Ukis 28-11-2016, 15:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости