EUR 78.26 USD 71.10
Курс валют на 29.05.2020

Названы страны, блокирующие введение безвизового режима Украины с ЕС

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюз не может предоставить Украине безвизовый режим из-за несогласия таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия. Сказал он это в четверг, 24 ноября.

"Мы сделали всё, что от нас требовалось. Европарламент принял все необходимые решения. Механизм приостановки безвизового режима сформулирован. Теперь зависит всё от того, смогут ли страны договориться по данному вопросу между собой", - поведал Шульц.


17 ноября поступила информация, что ЕС условно принял решение о предоставлении безвизового режима для Украины. Однако сообщение содержало ремарку: данное решение вступит в силу только после того, как страны обговорят и согласуют между собой механизм, по которому его можно будет экстренно аннулировать.

На днях источник в украинских дипломатических кругах сообщил, что правительство Франции, Германии и Бельгии пытается найти хоть что-нибудь, чтобы был повод отложить решение в долгий ящик. Такое поведение перечисленных стран вполне понятно, ведь они серьёзно страдают из-за тяжёлой миграционной ситуации. Сообщается также, что Париж и Берлин собирается отложить решение как минимум до выборов, которые пройдут весной во Франции и осенью в Германии.

В последних числах октября глава правительства Украины Пётр Порошенко заявил, что документы о предоставлении Киеву безвизового режима с ЕС будут обязательно подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября, когда в столице Бельгии пройдёт саммит Украина - ЕС, однако в назначенный день ничего не произошло.

Политика
Добавил: Дмитрий 25-11-2016, 21:20

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости