EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

В Петербурге заведено дело в связи с падением подростка со скалодрома

Уголовное дело по факту травм 16-летнего молодого человека, упавшего со скалодрома, возбуждено в Санкт-Петербурге. Школьник сорвался со стены с высоты семь метров.


Как сообщили представители санкт-петербургского управления Следственного комитета, дело заведено по статье об оказании услуг, не соответствующих номам безопасности. В качестве подозреваемых пока значатся "неустановленные лица из состава работников организации".

Несчастный случай произошёл накануне в торговом комплексе "Питерленд", где расположен верёвочный парк "Высотный город". Подросток сорвался в связи с разблокировкой страховочного карабина. В компании пообещали усилить меры безопасности на развлекательном объекте и выплатить семье пострадавшего юноши денежную компенсацию. О причинах разблокировки карабина до сих пор неизвестно.

Издание "Российская газета" пообщалось на предмет данного инцидента с Владимиром Карувым - главой спортивной федерации по скалолазанию Санкт-Петербурга. По его словам, в этой сфере число выходов из строя страховочного оборудования близко к нулю и дело, скорее всего, в неправильных действиях персонала, отвечающего за него. Парки, подобные "Высотному городу", не являются спортивными учреждениями, что даёт право руководству принимать на работу неквалифицированных сотрудников. Данная ситуация характерна для всех развлекательных скалодромов.

Происшествия
Добавил: andrew16992 22-11-2016, 16:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости