EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Национальный фестиваль Маламбо: аргентинское соревнование, где на победителей смотрят как на полубогов

Национальный фестиваль Маламбо: аргентинское соревнование, где на победителей смотрят как на полубогов

Маламбо - это рыцарский турнир между мужчинами, которые по очереди танцуют под музыку. В этом танце гаучо бросают друг другу вызов, пытаясь превзойти своих соперников в выносливости и мастерстве.

Неизвестно, где зародился этот танец, однако существует версия, что его принесли в Аргентину из Перу. Основные фигуры состоят из быстрого отбивания чечетки под определенный музыкальный метр. Танцоры делают это пальцами ног, подошвой и пятками, останавливаясь на носках, потом поднимая и поворачивая ноги. Выступление лучших гаучо на самом высоком уровне включает в себя более 20 таких фигур, разделенных репикето - отбиванием чечетки со скоростью не менее восьми ударов в секунду, требующего от танцора невероятно быстрой реакции и гибкости мышц. Движения всех танцоров в линии должны быть синхронными, а движение левой ноги идеально повторять движение правой, так что для маламбо в равной степени необходимы точность, сила, скорость и элегантность.

Этот строго мужской танец к 20-му веку оформился в выступление с четкой хореографией, продолжительностью от двух до пяти минут. В Лаборде, городе в сердце пампасов, маламбо сохранился в чистом виде: с 1966 года здесь проводится престижный шестидневный конкурс, который предъявляет повышенные требования к физической подготовке участников, а его победитель получает титул чемпиона.

Выступление на конкурсе длится в течение пяти минут. Ноги танцора маламбо на полной скорости двигаются так же быстро, как и у бегуна на стометровой дистанции, только гаучо должен все время поддерживать такой темп в течение пяти минут. Именно поэтому его подготовка включает в себя не только обучение танцам, но также физическую и психологическую спортивную подготовку. Они не курят, не пьют, не засиживаются допоздна на вечеринках. Их программа подготовки включает бег на длинные дистанции и занятия в тренажерном зале, а стремящемуся к идеалу танцору также необходимо совершенствовать концентрацию и развивать правильный настрой: жизненно важно старание и уверенность в себе. Хотя часто ребята тренируются сами, большинство все же нанимает тренера, обычно бывшего чемпиона.

Что касается призов, победители не получают ни денег, ни путевок на экзотические острова, ни сертификат на покупку дома или машины, а простенький трофей, сделанный руками местных ремесленников. Стоит сказать, что основная награда Лаборде не видна глазу: престиж и признание, одобрение и уважение, и огромная честь быть признанным лучшим из лучших, даже осознание того, что ты способен выполнить этот убийственный танец. В глазах небольшого круга почитателей традиционных танцев чемпион Лаборде становится полубогом.




 
Культура
Добавил: Ludmila 29-11-2015, 19:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ