В Москве объявят лауреатов первой анимационной премии «Икар»

Сегодня - 8 апреля в московском Доме кино объявят лауреатов первой анимационной премии «Икар». В общей сложности на соискание премии было подано 115 заявок, лауреатов будут определять в 12 номинациях.

За победу в главной номинации «Фильм» будут бороться 5 мультипликационных фильмов – «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, «Мужчина встречает женщину» Дмитрия Геллера, «Почему банан огрызается» Светланы Разгуляевой, «Брут» Светланы Филипповой и «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита. Анимационная лента «Мы не можем жить без космоса» из 12 номинаций претендует на премию «Икар» в семи номинациях.

За номинацию «Лучший сериал» будут соперничать ленты – «Поросёнок» от студии «Пилот», «Пластилинки. Азбука» от студии «Пластилин», «Маша и медведь» от студии «Анимакорд», «Королевство М» от студии «Петербург» и «Буквальные истории» от школы-студии «Шар».

За награду в номинации «Фильм в кинопрокате» будут соперничать мультфильмы – «Три богатыря. Ход конём», «Снежная королева 2: перезаморозка» и «Белка и стрелка. Лунные приключения».

Инициатором создания премии «Икар» является дирекция Суздальского фестиваля анимационного кино, а соучредителями выступили российский Союз кинематографистов и Ассоциация анимационного кино.

По словам учредителей премии «Икар», церемония награждения в столичном Доме кино организована силами анимационного сообщества, расходы по её проведению взяли на себя российские студии по производству мультипликации – «Масерфильм», «Рики», «Мельница» и «Анимакорд».
Культура
Добавил: Алина 8-04-2015, 13:12




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости