EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В кортеж президента России планируют вернуть отечественные автомобили

9 ноября. Новостному интернет сайту Dni24.Com известно стало, что в ближайшее время кортеж действующего главы Российской Федерации будет в себя включать исключительно транспортные средства отечественного производства.

Ранее было сообщена информация, что данным проектом предусматривается выпуск как самих лимузинов для действующих высокопоставленных лиц, так и джипов охраны, а также микроавтобусов для специальной группы сопровождения. Денис Мантуров, являющийся главой министерства промышленности России отметил, что первые автомобили, которые были созданы в ходе проекта «Кортеж», могут официально представлены быть в 2017 году. Из государственного бюджета инвестиции в их разработку, а также производство составят приблизительно двенадцать миллиардов рублей. Данные инвестиции выделены будут в ближайшие четыре года.

Следует напомнить, что первые лица государства в Советском Союзе для поездок применяли исключительно отечественные автомобили. При этом одним из уникальнейших экземпляров можно считать первый в государстве бронированный автомобиль ЗиС 115. На данной модели возили Сталина. Не менее интересным можно считать бронированный лимузин типа ЗиЛ 41–047ТБ, который был занесён в книгу Гиннеса. В настоящее время президент России передвигается на авто Mercedes модификации S 600 Pullman Guard. Необходимо заметить, что это единственный автомобиль, который способен обеспечить главе государства максимальную безопасность.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 9-11-2015, 14:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости