На торгах русской живописью аукционного дома Christie`s топ-лотом стала картина Айвазовского

В британской столице в торговом доме Christie`s прошёл аукцион, где выставлялись произведения русского искусства, топ-лотом стала работа «Османская кофейня в лунном свете» кисти Ивана Айвазовского. С молотка также ушли ещё два полотна этого русского художника.

Как рассказали в интервью с журналистами представители Christie`s, за произведение «Османская кофейня в лунном свете» Айвазовского, которое датируется 1857 годом, на торгах хотели выручить не менее 200 тысяч фунтов стерлингов. Однако за полотно было выручено 194,5 тысячи фунтов стерлингов, что немного меньше, чем предполагали организаторы аукциона.

На аукционе также было продано полотно кисти Ивана Айвазовского «Вид на цитадель Саладина с берегов Нила», датирующееся 1871 годом, за которое выручили 110,5 тысячи фунтов стерлингов, и картина «Кораблекрушение», созданная в 1875 году, этот лот нашёл покупателя за 158,5 тысячи. В числе проданных лотов на прошедшем аукционе оказались эскизы кисти Льва Бакста, созданные к балетной постановке «Спящая красавица», один из них «Волк» продан за 92,5 тысячи, а второй эскиз «Принц Шарман при дворе» приобрели на торгах за 37,5 тысячи фунтов стерлингов.

Два лота на торгах существенно превысили свой эстимейт – это произведение «Пейзаж с радугой» кисти Константина Сомова, которое при эстимейте в 15-25 тысяч фунтов стерлингов, нашло хозяина, выложившего 84,1 тысячи, и акварель «Версаль. Король прогуливается в любую погоду» кисти Александра Бенуа, проданная на аукционе за 140,5 тысячи фунтов стерлингов, превышая первоначальную стоимость, в десять раз. Стоит отметить, что данные эскизы выставлялись на торги в год 150-летнего юбилея Бенуа.

Торги русской живописью в общей сложности принесли аукционному дому Christie`s сумму - 1,95 миллиона в британской валюте. Однако торги декоративно-прикладного искусства ещё не закончились.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Культура
Добавил: Алина 7-06-2016, 10:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ